Sexta, 26 de Julho de 2024 (42)99838-3791
Pré-jogo

Operário quer reencontrar caminho das vitórias na Série B contra o Brusque

Alvinegro de Vila Oficinas vem de duas partidas incômodas, com pontos importantes escapados nos minutos finais contra Vila Nova e Ponte Preta

15/05/2024 14h04
Por: Cícero Goytacaz
Operário encerrou a preparação na terça (14) e está concentrado em SC para a partida desta noite. Foto: Gabriel Thá/OFEC

O Operário Ferroviário entra em campo nesta quarta-feira (15) pela Série B do Campeonato Brasileiro 2024, fora de casa, contra o Brusque em Itajaí-SC. Ambas as equipes chegarão pressionadas ao confronto, com necessidade de vitória para interromper sequência de resultados adversos. A partida será válida pela 5ª rodada da Série B.

O confronto que já prometia tensão pelos últimos resultados de Brusque e Operário no campeonato se tornou ainda mais importante com os primeiros resultados da rodada. Para o time catarinense, o empate sem gols entre Botafogo-SP e Chapecoense na noite de terça-feira (14) fez com que o Quadricolor entrasse momentaneamente na zona do rebaixamento, em 17º lugar.

Já para o Operário, além do ponto somado pela Chapecoense, a vitória do Vila Nova sobre o Novorizontino levou o alvinegro para a 7ª colocação. A pressão do lado do Fantasma se dá pelos pontos perdidos nos minutos finais dos últimos dois jogos, contra Vila Nova e Ponte Preta, após boa largada da equipe na Série B, que começou vencendo Avaí e Ituano.

As equipes

A expectativa do torcedor do Operário é a volta do atacante Felipe Augusto, após lesão sofrida no jogo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil contra o Grêmio. Artilheiro da equipe em 2023, o camisa 11 não entrou em campo nos últimos dois jogos, mas as informações dão conta que ele pode estar entre os relacionados para o jogo desta noite e até mesmo ser escalado. Por outro lado, a equipe de PG não contará com o zagueiro Alemão, suspenso após ser expulso no sábado passado contra a Ponte Preta. Joseph deve substituí-lo.

O Brusque vive seu pior início de Série B, vindo de três derrotas consecutivas nos primeiros quatro jogos da liga. Em seu último compromisso, perdeu por 4 a 1 para o líder Sport, fora de casa, na Arena Pernambuco. Já o Operário, na rodada passada, estava vencendo a Ponte Preta em casa, no Estádio Germano Krüger, até os minutos finais quando levou o empate e a partida terminou em um incômodo 1 a 1.

Brusque x Operário

O retrospecto do confronto entre Brusque e Operário é favorável aos catarinenses. Em nove jogos oficiais, foram cinco vitórias para o Quadricolor, dois empates e duas vitórias para o Fantasma. Brusque e Operário entram em campo nesta quarta, às 19h, no Estádio Doutor Hercílio Luz, conhecido como ‘Gigantão das Avenidas’, em Itajaí.

A partida terá arbitragem de André Luiz Skettino Policarpo Bento (MG), com os assistentes Celso Luiz da Silva e Marcyano da Silva Vicente (MG). O quarto árbitro será Fernando Henrique de Medeiros Miranda (SC) e a arbitragem de vídeo (VAR) ficará por conta de Adriano de Assis Miranda (SP).