O coqueiro é uma das plantas mais benéficas que tem no país, pois pode ser utilizada como bebida, alimento, como óleo de cozinha, entre outras utilidades, segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A água de coco Campo Largo, que pertence a Zanlorenzi Bebidas, possui quantidades significativas de sais minerais, vitaminas e antioxidantes, tendo como os principais componentes da bebida sódio, potássio, magnésio e vitamina C.
Com a correria do dia a dia e a busca por alimentos nutritivos e saudáveis, receitas com água de coco podem ser opções para serem consumidas após a prática de exercícios físicos ou apenas para manter a hidratação do dia, por exemplo. Confira abaixo duas receitas com a bebida rápidas e nutritivas:
Pudim de Chia Tropical
Ingredientes creme
2 bananas
1 manga
½ abacaxi
1 xícara de água de coco Campo Largo
Ingredientes para o recheio
6 colheres de chia
2 colheres de xilitol
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite de amêndoas
Modo de preparo
Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador. Para o recheio, misture todos os ingredientes e leve para a geladeira por 2 horas. Nesse tempo, mexa 3 vezes.
Em um copo, coloque o recheio, cubra com o creme tropical e vá intercalando até finalizar com o creme. Use como toppings pedacinhos de coco ralado e abacaxi.
Bolo de água de coco
Ingredientes do bolo
4 ovos
1/2 xícara de adoçante (usei eritritol com stevia)
5 colheres de sopa de óleo de coco
150ml de água de coco da Campo Largo
2 colheres de sopa de leite de coco em pó
100g de coco ralado sem açúcar
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
1- Coloque no liquidificador os ovos e o adoçante e bate bem.
2- Acrescente a água de coco, o leite de coco, o óleo de coco e o coco ralado e bata até atingir textura cremosa.
3- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
4- Coloque em forma de silicone ou forma untada e asse em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
5- Espere esfriar, desenforme e coloque a calda.
Preparo da calda
1- coloque num recipiente 3 colheres de sopa de leite de coco em pó + 50ml de água de coco + 1 colher de sopa de adoçante + 1 colher de sopa de coco ralado e misture bem.
Pode ser conservado na geladeira.
Aos 84 anos Luto no Cinema Brasileiro: Morre Cacá Diegues, ícone do Cinema Novo
Cinema 'Estômago 2' é o filme mais premiado do 52ª Festival de Gramado
Cultura Festa de Sant'Ana terá barracas funcionando até esta quinta
Cultura 3º Festival de Teatro Prosiá movimenta a agenda cultural em PG
Festa "Arraiá" do Seminário dos Servos da Eucaristia reúne cerca de quatro mil pessoas
Fé Encontro Diocesano de Liturgia reúne 250 integrantes
Cotidiano com Tiago Como agilizar seus serviços de habilitação sem complicação nem perda de tempo
Ficaflix 'Superman' estreia dia 19 de setembro na HBO Max
Na Fama com Thiago Michelasi Adib Abdouni destaca impacto da Ação Penal 2668 no Supremo Tribunal Federal
Somos Homo Ludens - Por Rodrigo Charneski Mahy-ra: uma heroína brasileira nasce no coração da Amazônia