Terça, 01 de Julho de 2025 (42)99838-3791
Campos Gerais Gastronomia

Versátil, pupunha é uma ótima opção para uma Carbonara diferente

Na receita preparada pela nutricionista Aline Murara, o espaguete de pupunha da Vapza traz um sabor suave e macio para uma nova versão do tradicional prato italiano

03/05/2023 13h48
Por: Redação Fonte: Das assessorias
Divulgação
Divulgação

A Carbonara é uma daquelas receitas que remetem automaticamente à culinária italiana. O clássico prato do país da bota é reverenciado por sua simplicidade e, ao mesmo tempo, sabor complexo e marcante. Mas por que não testar alternativas para a iguaria tradicional?  

Foi pensando nisso que a nutricionista Aline Murara preparou a receita com uma substituição: ao invés da massa de trigo, utilizou o Espaguete de Pupunha da Vapza – que já vem cozido e cortado, pronto para utilizar. O palmito, como protagonista, traz um sabor mais suave e uma textura macia para o prato e combina perfeitamente com o molho suculento típico de uma boa Carbonara.  

Confira o passo a passo: 

Ingredientes: 

  • 1 sachê de Espaguete de Pupunha Vapza 
  • 150g de bacon picado 
  • 3 ovos 
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara de creme de leite vegano ou creme de leite normal 
  • Pitada de sal e pimenta do reino 

Modo de preparo: 

Misture o queijo ralado com os ovos e o creme de leite de castanha. 
Em uma frigideira grande, refogue o bacon até dourar. Misture o Espaguete de Pupunha Vapza e refogue até aquecer. 
Abaixe a chama e acrescente lentamente a mistura cremosa, mexendo bem até incorporar ao Espaguete. 
Mexa sem parar por mais um minuto. 
Acerte sal e pimenta e sirva em um prato fundo. 

Sugestão da nutricionista:  

Finalize com um ovo de codorna frito e pimenta moída.

Nenhum comentário
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.