Sábado, 02 de Agosto de 2025 (42)99838-3791
Inovação Biotecnologia

Good Food Institute investirá cerca de US$ 4 milhões em pesquisas focadas em proteínas alternativas

Pesquisadores brasileiros, empresários e até mesmo instituições terão a oportunidade de apresentarem seus projetos

09/08/2023 11h31
Por: Redação Fonte: Das assessorias
Divulgação
Divulgação

O Good Food Institute acaba de lançar duas linhas de financiamento de projetos de pesquisas focadas em proteínas alternativas. Ao todo serão investidos quase US$ 4 milhões e pesquisadores do mundo todo podem enviar propostas competitivas para requerer os recursos.  

Conheça as duas oportunidades: 

Pesquisadores, empresas e instituições brasileiras de fomento à ciência têm até o dia 14 de agosto para enviar uma proposta de “Mapeamento do Estágio de Desenvolvimento da Tecnologia de Fermentação Aplicada às Proteínas Alternativas no Brasil”. Apenas um projeto será aprovado e deve iniciar em novembro de 2023, com um prazo de execução de seis meses.  

O estudo deverá mapear as estruturas de pesquisa já existentes na área de fermentação no país e desenvolver um projeto conceitual de um centro de referência contendo a infraestrutura necessária para desenvolver pesquisas na área.  

Ele será dividido em três etapas que contribuirão com o desenvolvimento da fermentação aplicada às proteínas alternativas no Brasil: 

  • Desenvolver material técnico sobre a tecnologia de fermentação aplicada às proteínas alternativas; 
  • Mapear as estruturas de pesquisa já existentes na área de fermentação no país e desenvolver um projeto conceitual de um centro de referência contendo a infraestrutura necessária para desenvolver pesquisas na área; 
  • Elaborar um Plano Estratégico para o desenvolvimento da tecnologia de fermentação aplicada às proteínas alternativas no Brasil.  

As propostas devem incluir um orçamento de execução e serem enviadas para o e-mail ciencia@gfi.org. O edital completo, com todas as demais informações sobre o estudo, pode ser acessado neste link. O resultado será divulgado no dia 22 de agosto. 

Nenhum comentário
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.