A Barry Callebaut, uma das principais fabricantes de chocolate do mundo, acaba de lançar o Décor Cacao e o Noir Intense, pós de cacau profissionais que prometem resultados inigualáveis para quem trabalha com confeitaria.
A novidade chega a Curitiba acompanhada de uma programação especial, promovida em parceria com a Feito Chocolate, marca curitibana que é uma das representantes da Barry Callebaut no Brasil.
“Somos especialistas em chocolates e adoramos receber profissionais e apreciadores em nossa loja, para degustar os produtos da Callebaut e explicar sem pressa o uso correto de cada um, além de indicar utilizações” comenta Alyne Mundt, sócia da Feito Chocolate.
A Chocolate Academy, que é uma iniciativa da Barry para qualificar profissionais, oferece treinamento para chocolatiers, chefs confeiteiros, padeiros e banqueteiros, que desejam aprimorar suas habilidades com chocolate.
Por meio da Chocolate Academy Brasil, a Barry Callebaut passará em 2023 por seis capitais brasileiras e chegou a vez dos curitibanos vivenciarem essa experiência.
A Feito Chocolate promove no dia 23 de junho, no Hard Rock Cafe Curitiba, uma masterclass exclusiva para compartilhar conhecimento e explorar a fascinante jornada do pó do cacau.
A aula-show "O poder dos pós na chocolateria profissional" promete ser um evento de dar água na boca. Para ministrar a aula, ninguém menos que o chef Cássio Cevallos, consultor em especializações em chocolataria, confeitaria e sorveteria pela Barry Callebaut.
“A nova coleção de cacau em pó da Barry Callebaut engloba todas as possibilidades para os chefs expressarem sua verdadeira natureza” diz o chef Cevallos.
A especialista Alyne Mundt já participou das especializações em outras oportunidades e garante: “É um momento repleto de sabores finos. Os aprendizados propostos pela Academy abrem caminhos de harmonização ilimitados para todos os profissionais que participam, independente do nível de conhecimento”.
Sobre o pó de cacau
O pó do cacau, assim como o chocolate, é um dos alimentos mais apreciados e consumidos em todo o mundo. Além de seu sabor irresistível, também possui uma rica história e possibilidades culinárias, tais como o preparo do tiramisu, pavlova de chocolate, pão de mel no pote, cheesecakes, trufas e muito mais.
O evento da Feito Chocolate no Hard Rock Cafe Curitiba acontece no dia 23 de junho, às 14h. As vagas são limitadas. Para mais informações e ingressos, basta entrar em contato pelo WhatsApp 41 9 9695-6072.

Cultura MAC Paraná terá programação com oficina e jogo educativo na Primavera dos Museus
Educação Alunos da rede estadual podem ingressar no ensino superior pelo Aprova Paraná
Discutindo a água Plano de trabalho e eleição: dois comitês de bacias hidrográficas se reúnem na próxima semana
Trabalho, Qual... Qualifica Paraná forma 40 alunos do curso de Confecção em Cerro Azul
Trabalho, Qual... Paraná tem 22,8 mil vagas de emprego disponíveis nas Agências do Trabalhador
Fazenda Paraná tem terceiro maior crescimento de investimentos do 1º semestre de 2025 no Brasil
Cotidiano com Tiago Como agilizar seus serviços de habilitação sem complicação nem perda de tempo
Ficaflix 'Superman' estreia dia 19 de setembro na HBO Max
Na Fama com Thiago Michelasi Adib Abdouni destaca impacto da Ação Penal 2668 no Supremo Tribunal Federal
Somos Homo Ludens - Por Rodrigo Charneski Mahy-ra: uma heroína brasileira nasce no coração da Amazônia