Sábado, 28 de Junho de 2025 (42)99838-3791
Diversão & Arte Gastronomia

Dia dos Pais: confira dicas de queijos e receitas para presenteá-los

Existem diferentes tipos de papais, mas o que eles têm em comum sempre é o amor por queijos

07/08/2023 16h02
Por: Redação Fonte: Das assessorias
Divulgação
Divulgação

Todo mês de agosto tem um domingo sinônimo de reunião em família para homenagear aqueles conhecidos como heróis dos filhos. A busca pelo presente ideal se inicia o quanto antes e muitos acabam apostando nos mais tradicionais, como roupas, relógios, perfumes e canecas. Mas, se o seu pai é aquele apaixonado por queijos, assim como a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, que tal apostar em um produto da marca que é a cara dele e tornar os seus momentos favoritos ainda mais especiais?

Confira abaixo dicas de queijos para presentear no Dia dos Pais de acordo com a personalidade de cada um.

Pai Torcedor

Se o seu pai é aquele que não perde um jogo de futebol do time do coração e sempre está rodeado de amigos, nada como incrementar a torcida com os Queijos Especiais Tirolez, como o Emmental, Estepe, Suíço, Gouda, Brie, Reino, Queijo Azul, entre outros.

Saborosos, estes queijos são perfeitos para os momentos de petisco, montagem de tábuas e harmonizações com vinhos e cervejas.

Pai Churrasqueiro

Tem pai que não abre mão de estar na frente da churrasqueira. Seja qual for a ocasião, comanda os almoços em família como ninguém. Para ajudar seu herói a surpreender a todos, conte com a novidade da Tirolez, Queijo Coalho Cheddar, o primeiro e único no mundo.

O Queijo Coalho Cheddar Tirolez é crocante por fora e macio por dentro, sendo ideal para o acompanhamento do churrasco, pois não derrete quando aquecido. Sua versatilidade ainda garante o preparo na air fryer, na frigideira ou no grill.

Pai Cozinheiro 

O cozinheiro é aquele que cozinha como ninguém e adora encantar a todos com suas invenções. Neste Dia dos Pais, que tal auxiliar o seu a preparar um cardápio especial? Com Queijos Tirolez, o sabor é garantido. Por isso, a marca ensina como fazer Lasanha de Alcachofrinha com Fonduta de Queijo Brie, uma receita que promete conquistar o paladar da família inteira, já que leva o Queijo Brie Tirolez, que é suave e cremoso.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Lasanha de Alcachofrinha com Fonduta de Queijo Brie

Ingredientes:

- 8 un. de massa para lasanha

- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez

- 2 colheres (sopa) de farinha

- 500 ml de leite

- 2 vidros de alcachofrinha em conserva

- 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio

- 1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado

- Manjericão a gosto

- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

- Queijo Parmesão Tirolez ralado a gosto

Para a fonduta de Queijo Brie:

- 2 xícaras de Queijo Brie Tirolez picado

- ½ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez

Modo de Preparo:

- Preaqueça o forno a 200 °C. Hidrate as folhas de massa para lasanha em água fria.

- Em uma panela, prepare o molho branco. Derreta a Manteiga Sem Sal Tiroleze, em seguida, junte a farinha.

- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

- Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

- Junte a alcachofrinha picada, o manjericão e o tomate cereja. Misture, acerte os temperos e reserve.

- Em uma forma refratária, monte em camadas, começando pela massa de lasanha, depois o recheio e, por último, o Queijo Mussarela Tirolez.

- Repita as camadas e finalize com o Quejio Parmesão Tirolez ralado por cima.

- Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.

- Para a fonduta de Brie: Derreta o Queijo Brie Tirolez com o Creme de Leite Fresco Tirolez em uma panela.

- Depois de pronta, retire a lasanha do forno e sirva acompanhada da fonduta de Queijo Brie Tirolez e Queijo Parmesão Tirolez ralado por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 1h

Nenhum comentário
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.