Em 28 de maio, é comemorado o Dia do Hambúrguer. Querido em diversos lugares do mundo, o lanche torna qualquer happy hour mais especial e irresistível. Para celebrar a data da melhor forma, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do Brasil, sugere três opções de hambúrgueres com muito sabor e queijo.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Hambúrguer com Molho de Queijo Azul e Iogurte
Ingredientes:
100g de Queijo Azul Tirolez
1 pote de Iogurte Natural
4 pães de hambúrgueres
4 hamburgueres grelhados
15 folhas de rúcula
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o Queijo Azul Tirolez com o iogurte até adquirir uma textura de molho cremoso.
Para a montagem
- Corte os pães ao meio e aqueça-os em uma frigideira e reserve. Coloque as folhas de rúcula sobre o pão e insira o molho de Queijo Azul. Por último, insira os hambúrgueres já grelhados.
- Sirva em seguida.
Hambúrguer com Queijo Reino e Molho de Cebolas Caramelizadas
Ingredientes:
Para o Molho:
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- ½ colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
- 1 pitada de sal
- 1 cebola
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de aceto balsâmico
Para o Hambúrguer:
- 300 g de patinho moído 2 vezes
- 300 g de acém moído 2 vezes
- Sal e Pimenta-do-reino
- 200 g de Queijo Reino Tirolez fatiado
Modo de preparo:
Comece com o molho: faça uma mistura com o ketchup, o molho de mostarda e a glucose. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com sal.
Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas. Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Nesse momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem. Reserve para a montagem do lanche.
Faça o hambúrguer: coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem até que formem uma única massa. Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino. Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino. Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).
Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco. Experimente também combinados com pão australiano.
Variação: você pode substituir o molho de cebolas caramelizadas por um molho de cogumelos frescos. Em um fio de azeite, doure 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados (shiitake, portobelo ou paris), junte ½ xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (100 ml) e deixe reduzir até formar um molho encorpado. Desligue o fogo, tempere com sal e ervas frescas como tomilho, salsinha ou cebolinha.
Hambúrguer de Shitake com Queijo Coalho
Ingredientes:
1 colher (chá) de azeite
2 shitakes grandes
Sal a gosto
100 g de Queijo Coalho Abre Fácil Tirolez em fatias
2 pães de hambúrguer
4 folhas de alface
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os shitakes para dourar, tempere com sal a gosto.
- Quando estiverem dourados, cubra com as fatias do queijo e tampe para que o vapor ajude a cozinhar o cogumelo e derreter o queijo.
Para a montagem:
- Corte os pães ao meio e aqueça-os em uma frigideira. Coloque as folhas de alface e por cima os shitakes com o queijo derretido. Sirva em seguida.